domenica 27 gennaio 2013

Diretta testuale - Parma-Napoli 1-2, sfatata l'imbattibilità del Parma in casa, azzurri solo a -3 dalla capolista, c'è l'obbligo di provarci!

Il Napoli espugna il Tardini! Lo stadio parmense è testimone della seconda sconfitta anche se è la prima del Parma e regala i 3 punti al Napoli che si porta a -3 dalla Juventus. E' una vittoria fondamentale, la squadra di Mazzarri è pronta per lo scudetto!
48' Altra occasione mancata da Cavani che tira altissmo a pochi passi dal portiere
3' di recupero
44' Ammonito Valdes ma meritava l'espulsione per un bruttissimo fallo su Hamsik
43' Punizione di Valdes, Biabiany colpisce di testa ma è fuori dallo specchio della porta
42' Ammonito Marek Hamsik
41' Ammonito Alessandro Lucarelli
39' GOOOOOOOAAAAAALLLLL!! EDINSOOOOONNN CAVANIIIIIII!!! Uno lo può sbagliare, raramente anche due ma al terzo ti punisce! Insigne fa una magia regalando la palla a Cavani che supera Mirante e segna a porta vuota
37' Clamoroso errore di Cavani! Dzemaili fa la fotocopia dell'azione che ha portato al goal di Hamsik, questa volta sui piedi di Cavani che smorza clamorosamente il pallone
35' gran tiro di Insigne da fuori area, Mirante mette in angolo
33' Esce Mesto, entra Armero. Esordio per il colombiano. Donadoni risponde con Benalouane, un difensore centrale, per Sansone
32' Gran lancio di Sansone per Amauri che tira a volo, palla alta
29' GOAL DEL PARMA CHE PAREGGIA I CONTI! SANSONE! Il Napoli non scende in campo nel secondo tempo e il Parma sfrutta l'occasione. Amauri aggira Britos, cede palla a Sansone che supera Campagnaro puntando il fondo, mette palla al centro che viene deviata da Cannavaro e finisce inesorabile in rete
27' Punizione del Parma battuta da Valdes che cerca e trova il secondo palo dove ci sono due, DUE, giocatori del Parma liberi. Fortuna vuole che non impattino bene col pallone che finisce tra le braccia di De Sanctis, che subisce anche il fallo
26' Cavani dribbla due giocatori in area e poi passa il pallone a De Sanctis. Troppo egoista sotto porta il Matador
24' Cambio tattico di Donadoni: esce l'esterno Rosi, entra l'attaccante Amauri
21' Fuori Pandev, dentro Insigne
20' Fallo tattico di Parolo che viene graziato per la terza volta. Si sfiora il ridicolo ora
19' ammonito Campagnaro, era diffidato anch'egli
18' Gran palla di Cavani per Pandev, il macedone è lento e non riesce a concludere a rete
17' Esce Inler, entra Donadel
15' Biabiany in area fermato da una gran diagonale di Dzemaili
Si prepara ad entrare Donadel, uscirà Inler
14' Pericoloso il Parma con tre tiri consecutivi di Parolo. Si risolve con un calcio d'angolo in favore degli emiliani
13' Angolo per il Napoli, Britos colpisce di testa ma è alta
11' Il Napoli esce palla al piede dalla difesa con un'azione corale tutta di prima che purtroppo si ferma a centrocampo
10' Parolo entra in ritardo su Britos, graziato ancora una volta
9' Belfodil crossa al centro dalla testa, Biabiany si stacca dalla marcatura e colpisce in caduta ma completamente indisturbato. Fortunatamente la palla scende a campanile tra le braccia di De Sanctis
Si scaldano Armero, Donadel, Calaiò e Insigne
7' gran botta di Alessandro Lucarelli dai 30 mt ma De Sanctis è bravo a mettere in angolo
4' Ammonito Miguel Angel Britos
Parma arrmebante in questo avvio di ripresa, il Napoli deve stare attento
1' Si ricomincia! Palla al Parma
per vedere lo splendido striscione che hanno esposto i tifosi del Parma
per leggere le parole di Dzemaili all'intervallo
Fine dei primi 45' con due occasioni clamorosamente fallite dal Napoli con Dzemaili e Cavani ma anche due ottimi interventi sulla linea di De Sanctis e Cannavaro. Ottimo l'arbitraggio di Rocchi fino a questo momento. Nel secondo tempo ci vorrà più simmetria e maggior attenzione difensiva visto che troppe occasioni e troppe imprecisioni si sono impossessate di questa partita
46' Gran rischio per De Sanctis: Marchionni fa un tiro cross che sorvola la testa del portiere senza che lui faccia assolutamente nulla e rischia di finire in rete!
2 minuti di recupero
44' Ammonito Marco Marchionni
43' Azione importante del Napoli con il trio offensivo. Pandev in cabina di regia è distruttivo per gli avversari, con un pallonetto cerca e trova Hamsik che mette al centro. Cavani a tu per tu con Mirante, di testa, non riesce ad impattare bene e il pallone termina a lato
41' Pandev lancia Dzemaili con un lancio di 50 metri perfetto, difesa del Parma assente e svizzero che calcia a botta sicura! Bravissimo Mirante
40' Splendido intervento di Capitan Cannavaro in scivolata da dietro su Sansone
38' Grandissima punizione di Cavani sotto la traversa, splendida parata dello stabiese Mirante
37' Fallo tattico di Parolo su Pandev, viene graziato dall'arbitro
Cori contro De Sanctis che continua a perdere tempo sulle rimesse dal fondo
36' Tiro di Biabiany, è alto
34' Ammonito Paletta
Ancora una volta le telecamere rendono sterili le proteste del Parma dando ragione all'arbitro. Il rigore non c'è perchè Belfodil era in fuorigioco nel momento in cui cerca di colpire il pallone poi parato da De Sanctis
31' Campagnaro sfiora il goal! Su calcio d'angolo l'argentino batte a rete ma Mirante fa un miracolo mettendo la palla in calcio d'angolo
30' Il Parma protesta per un rigore causato da Britos dopo che Zuniga si fa rubare il pallone in area di rigore per aver cercato il dribbling ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco
29' Cannavaro salva sulla linea dopo un batti e ribatti tra la difesa, Parolo e De Sanctis!
28' Punizione per il Parma per un intervento di Inler che meritava l'ammonizione
Le immagini confermano la scelta dell'arbitro, la palla di Sansone non aveva varcato la linea
27' Santacroce non ce la fa, entra Alessandro Lucarelli al suo posto
26' Grandissima palla di Belfodil che aggira Paolo Cannavaro, la sfera giunge a Sansone che batte a volo ma trova De Sanctis! I ducali vogliono il goal dicendo che il portiere ha parato oltre la linea, l'arbitro fa proseguire
24' Si fa male Santacroce, si prepara Lucarelli
20' GOOOOOOOOOAAAAAALLLL! MAREK HAMSIIIIIIIIK! GOAL STRAORDINARIO DELLO SLOVACCO! Dzemaili fa un passaggio filtrante fantastico per Hamsik che entra in area di rigore e in spaccata batte Mirante! Goal favoloso, bravissimo Dzemaili, splendido l'inserimento di Hamsik
19' Ammonito Fabiano Santacroce per un intervento in ritardo su Cavani
Dal Tardini si alzano i cori dei tifosi napoletani. Massiccia presenza campana allo stadio!
17' Tiro di Inler dai 25mt ma è lenta e imprecisa
16' Cavani in area di rigore supera un giocatore ma tira alto
15' Pttima azione del Napoli sull'asse Pandev-Zuniga! Il colombiano corre sulla fascia senza palla che è tra i piedi di Pandev, il macedone la regala a Zuniga che conclude la triangolazione. Pandev tira in girata ma è alto!
12' Hamsik batte una rimessa laterale molto luga, Mesto crossa a volo per Cavani che mette giù il pallone ma c'è pronto il difesore del Parma. La sfera giunge sui piedi di Zuniga che tenta di saltare l'uomo, non ci riesce e fa partire il contropiede dei ducali. Nulla di fatto sul calcio d'angolo battuto dal Parma
11' Punizione pericolosa di Valdes ma c'è Cavani in copertura
8' 4° passaggio sbagliato di Inler, centrocampo in confusione
7' Inler abbatte Marchionni a centrocampo, calcio di punizione per il Parma
6' Contropiede del Napoli con Edinson Cavani, calcio d'angolo per i partenopei
4' Azione molto confusa del Parma in prioezione offensiva che sfrutta le indecisioni della difesa partenopea e i rimbalzi favorevoli. Si risolve con un calcio d'angolo che viene ribattuto da Cavani
3' Edinson Cavani, come sapete è un giocatore straordinario, ha appena recuperato palla al centrocampo e l'ha difesa come Emerson ai tempi d'oro prima di scaricarla sui centrocampisti
1' Si parte! Batte il Napoli con la solita azione buttata al vento da Inler che cerca l'esterno destro
14.57 - L'Aida di Verdi accoglie le due squadre.
14.54 - Squadre nel tunnel degli spoglaitoi.
14.50 - Tutto pronto al Tardini, tra poco squadre in campo.
14.37 - LE FORMAZIONI UFFICIALI.
PARMA (4-3-3): Mirante; Rosi, Santacroce, Paletta,Gobbi; Marchionni, Valdes, Parolo; Biabiany, Sansone, Belfodil.  A disposizione: Pavarini, Lucarelli, Benalouane, Fideleff, Strasser, Morrone, Bajza, Ninis, Amauri, Palladino, Pabon. All. Donadoni.
NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Mesto, Dzemaili, Inler, Zuniga; Hamsik; Pandev, Cavani.  A disposizione: Rosati, Colombo, Grava, Uvini, Fernandez, Gamberini, Donadel, Armero, El Kaddouri, Insigne, Calaiò. All. Mazzarri
14.22 - Il Napoli in campo per il riscaldamento: sembra di essere al San Paolo! I tifosi azzurri invocano Cannavaro con il coro: "Un capitano, c'è solo un capitano", Paolo li saluta alzando il braccio
14.15 - Non sono ancora arrivate le formazioni ufficiali, ma sembrerebbe che Donadoni abbia optato alla fine per il 4-3-3, con Santacroce in campo al centro della difesa e Biabiany nel tridente con Belfodil e Sansone
14.14 - Il Tardini è azzurro per metà. Oltre al settore ospiti e alla curva sud, praticamente già pieni, sono tantissimi i tifosi del Napoli che affollano anche la tribuna centrale
14.12 - Mirante in campo per il riscaldamento subissato dai fischi dei tifosi azzurri
13.57 - Azzurri sul terreno di gioco del Tardini
13.56 - Le squadre sono arrivate allo stadio quindici minuti fa circa
13.51 - Saranno almeno cinque mila i tifosi azzurri che proveranno a spingere il Napoli alla vittoria. Il pareggio della Juve contro il Genoa ha rinfocolato un entusiasmo in realtà mai sopito, ma che oggi vive di nuova linfa: si va a caccia dei tre punti, per continuare una rincorsa da sogno
13.45 - Confermata la formazione del Napoli: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Britos; Mesto, Inler, Dzemaili, Zuniga; Hamsik; Pandev, Cavani
PROBABILI FORMAZIONI
PARMA (3-5-2): Mirante; Benalouane, Paletta, Lucarelli; Biabiany Marchionni, Valdes, Parolo, Gobbi; Sansone, Belfodil.  A disposizione: Pavarini, MacEachen, Santacroce, Morrone, Rosi, Ninis, Amauri, Palladino, Pabon. All. Donadoni.
ARBITRO: Rocchi (Padovan - Cariolato Iv: Petrella Add1: Rizzoli Add2: Banti)