mercoledì 30 gennaio 2013

Napoli Primavera calcio 2013 - Napoli-Roma 2-0, azzurrini in finale contro la Juventus!

16.25 - Gli azzurrini conquistano la finalissima grazie al 2-0 del match di ritorno: le reti portano la firma di Novothny e Roberto Insigne.
16.24 - E’ FINITA! NAPOLI BATTE LA ROMA 2-0 E APPRODA NELLA FINALE DI COPPA ITALIA! ESPLODE LO STADIO DI AVERSA!
93' - Espulsione per Savarise! L'azzurrino punito per doppia ammonizione! Fallo dell'azzurrino ai danni di Carboni, salterà la finale di andata.
90' - Saranno 4 i minuti di recupero.
89' - Terza sostituzione di mister Saurini: entra Romano.
88' - Occasione per il Napoli: Insigne inventa per Scielzo, ottimo il tiro dell'azzurrino ma il portiere della Roma blocca la sfera.
87' - Si apre la difesa della Roma: Insigne lancia Scielzo, l'azzurrino in velocità viene anticipato un attimo prima di calciare da Rosato.
86' - Ultimi minuti di gioco ad Aversa, Napoli gestisce la gara senza rischiare.
84' - Napoli sfiora il tris con Insigne, tiro al volo del capitano ma il portiere della Roma devia in calcio d'angolo.
82' - Cambio per Saurini: esce Novothny, dentro Guardiglio per questi ultimi minuti.
80' - MIRACOLO DI CRISPINO! Perfetta la punizione di Frediani sul secondo palo, vola il portiere azzurro che devia la palla - destinata all'angolino - in corner.
79' - Fallo di Celiento su Bumba al limite dell'area azzurra. Punizione per la Roma da 20 metri.
78' - Sostituzione per la Roma: esce il dolorante Bumba, dentro Musto.
76' - Conclusione di Verde, murato il tiro dell'attaccante giallorosso.
76' - Meno di un quarto d'ora al termine del match: Napoli cerca di addormentare la gara bloccando il punteggio, la Roma prova a spingere con sterili tentativi.
74' - Punizione calciata al centro, colpo di testa di Rosato sul secondo palo ma la palla è fuori dallo specchio della porta.
73' - Fallo di Palma su Ferrante, punizione da 30 metri per la Roma. .
71' - Traversone di Ferrante nell'area azzurra, Novothny intercetta al limite e allontana il pericolo.
69' - Esecuzione velenosa di Verde, il calciatore appena entrato - nato proprio a Napoli - sfiora da 25 metri il palo alla sinistra di Crispino.
68' - Cambio anche per il Napoli: Saurini richiama Tutino, entra Scielzo.
67' - Cambio per la Roma di De Rossi: esce Ricci, entra Verde.
66' - Spinge Roberto Insigne, il capitano fa 70 metri palla al piede: palla per Fornito al limite ma Ricci è attento e intercetta.
65' - Ripartenza del Napoli: scambio Nicolao-Tutino, che serve ancora Nicolao ma il mancino è debole e facile preda del portiere romanista.
64' - Cala il ritmo del Napoli, la Roma spinge ma la difesa azzurra respinge gli assalti.
62' - Pericolo per il Napoli: giocata di Frediani, conclusione deviata da Crispino ma Ferrante non riesce a ribattere in rete.
60' - Risponde la Roma con Bumba, tiro da 25 metri oltre la traversa.
59' - Occasione per il Napoli: Palma in area per Insigne, alleggerimento per Palma che calcia oltre la traversa.
57' - Punizione al centro di Insigne, decisivo il portiere ospite che allontana di pugni.
55' - Novothny si libera di Carboni, fallo dell'attaccante del Napoli.
54' - Cross al centro per Ferrante, Crispino in uscita anticipa l'attaccante della Roma.
52' - Occasione Roma: alza il baricentro la squadra giallorossa, traversone per Rosato; tiro al volo di Pagliarini che termina in curva.
50' - Tiro dalla distanza dei giallorossi, Crispino fa buona guardia su Pagliarini.
49' - Fallo di Somma su Insigne, punizione sulla trequarti per gli azzurrini.
48' - Roma all'attacco in avvio di ripresa, De Rossi si gioca il tutto per tutto per riaprire la gara ad Aversa.
46' - Cambio per la Roma: in campo Pagliarini.
15.35 - Inizia la ripresa!
15.33 - Squadre in campo, a breve la ripresa.
15.25 - I microfoni di Sportitalia hanno intercettato Roberto Insigne al 45': "Vogliamo la finale contro la Juve."
15.21 - Termina la prima frazione, Napoli in vantaggio per 2-0.
45' - Sinistro di Fornito, palla a lato.
44' - Tira il fiato il Napoli, manca poco all'intervallo.
41' - Rallenta il pressing del Napoli, la Roma cerca di colpire mentre gli azzurrini cercano di difendere il vantaggio fino al 45'.
38' - Spinge la Roma, il Napoli stringe i denti per difendere il vantaggio.
35' - Roma a un passo dal gol: Palma perde Lucca sugli sviluppi di una punizione, il romanista colpisce al volo ma da due passi fallisce il più facile del gol.
34' - Ammonizione per Palmiero, l'azzurrino punito per un fallo ai danni di Frediani.
33' - Pericoloso Bumba, tiro di controbalzo al limite che supera la traversa.
31' - Napoli si presenta nella metà campo avversaria, contatto falloso tra Cittadino e Palma. Ammonizione per l'azzurrino.
28' - Roma ancora all'attacco, colpo di testa di Bumba sugli sviluppi di un corner. Palla a lato.
27' - Prova a reagire la Roma, punizione dalla distanza di Lucca. Palla sulla barriera.
25' - Magnifica la rete di Insigne jr che recupera palla sulla trequarti, parte palla al piede per entrare in area e beffare Svedkauskas in diagonale!
24' - RADDOPPIO DEL NAPOLI! STRAORDINARIO GOL DI INSIGNE!
23' - La Roma prova a entrare in partita: conclusione di Cittadino dalla distanza, palla sul fondo.
21 '- Napoli all'attacco con Insigne: il capitano azzurro entra in area ma Ricci chiude conquistando una rimessadal fondo.
20' - Tiro di Tutino dalla distanza, palla a lato.
19' - Duro contrasto tra Cittadino e Lasicki, resta a terra il calciatore azzurro.
17' - Pericolosa la Roma sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla resta in area. Ricci calcia verso la porta ma l'arbitro ferma il gioco per offside.
15' - Ancora una occasione per il Napoli: corner di Insigne, devia Svedkauskas. Celiento prova la conclusione a rete ma Lucca devia di petto. Timide proteste degli azzurrini che chiedono il rigore.
14' - Meglio il Napoli in avvio, la Roma chiusa nella propria metà campo.
13' - Occasionissima per Insigne, il talento azzurro tenta il mancino da posizione defilata. Palla che sfiora l'incrocio e termina di poco a lato.
11' - Traversone al centro di Carbone, respinge la difesa azzurra con Celiento.
9' - Pericolo per il Napoli: Roma all'attacco, Ferrante per Frediani ma l'attaccante non controlla la sfera all'interno dell'area partenopea.
8' - Risponde il Napoli: lancio lungo di Tutino, suggerimento troppo lungo per i compagni.
7' - Verticalizzazione di Carboni, palla sul fondo. Rimessa laterale per Crispino.
6' - Si fa vedere la Roma: tiro di Ricci dalla distanza, palla abbondantemente a lato.
5' - Tiene palla il Napoli, gli azzurrini cercano immediatamente la rete del raddoppio. Roma che patisce la rete di Novotnhy, giallorossi ancora non entrati in partita.
3' - Sono bastati appena 90'' al Napoli per portarsi in vantaggio, l'attaccante azzurro conquista palla sulla sinistra prima di presentarsi in area e battere Svedkauskas.
2' - GOL DEL NAPOLI! NOVOTHNY BATTE IL PORTIERE DELLA ROMA CON UN PRECISO DIAGONALE!
1' - Parte l'assalto alla finalissima del Napoli, tenuta completamente azzurra per i ragazzi di Saurino.
14.35 - Si parte! Iniziata la sfida tra Napoli e Roma.
14.32 - Buona la cornice di pubblico presente ad Aversa. Tanti i tifosi azzurri.
14.28 - Squadre in campo, a breve l'inizio del match.
14.20 - Ecco le FORMAZIONI UFFICIALI:
SSC NAPOLI (4-3-3): Crispino; Savarise, Celiento, Lasicki, Nicolao; Palma, Palmiero, Fornito; Tutino, Novothny, Insigne R.
A disp.: Contini Baranovsky, Di Stasio, Guardiglio, Mangiapia, Romano, Gaetano, Prezioso, D'Auria, Scielzo, Del Bono.
All.: Saurini.
AS ROMA (4-3-3): Svedkauskas; Somma, Carboni (C), Rosato, Yamnaine; Ricci M., Lucca, Cittadino; Frediani, Ferrante, Bumba.
A disp.: Zonfrilli, Calabresi, Capradossi, Boldor, N'Dah, Adam, Battiglia, Pagliarini, Ricci, Verde, Musto, Marchegiani.
All.: De Rossi.
Arbitro: Sig. Claudio Bietolini di Firenze.
Assistente 1: Sig. Nicolò Calò di Molfetta.
Assistente 2: Sig. Giuseppe Grillo di Molfetta.
14.15 - Il Napoli sogna la conquista della Coppa Italia Primavera: gli azzurrini non raggiungono questo traguardo dal '97 (unica vittoria nella manifestazione). Sedici anni dopo, contro ogni pronostico, la Coppa potrebbe ritornare in Campania e in particolare al Sud dopo otto anni (l'ultima volta fu il Lecce ad alzare il trofeo). Prima del Napoli solo l'Avellino è riuscito due volte a primeggiare nella kermesse tricolore riservata ai più giovani.
14.10 – Queste le probabili formazioni che tra poco scenderanno in campo ad Aversa.
NAPOLI (4-3-3): Crispino; Savarise, Celiento, Lasicki, Nicolao; Gaetano, Palma, Fornito; Tutino, Novothny, R. Insigne. Allenatore: Saurini.
ROMA (4-3-3): Svedkauskas, Somma, Rosato, Carboni, Yamnaine; Cittadino, Ricci M., Lucca; Frediani, Bumba, Ferrante. Allenatore: De Rossi.
ARBITRO: Bietolini di Firenze. Guardalinee: Calò e Grillo).
14.05 – Dopo l’1-1 di sette giorni fa a Trigoria, gli azzurrini scendono in campo ad Aversa per battere la Roma e conquistare la finalissima di Coppa Italia. Nell’altra semifinale, la Juventus difenderà sul proprio campo il 2-0 esterno della scorsa settimana contro il Torino.